Boule und Schach

• Zwei neue Projekte wurden durch die Stiftung für Pöcking im Ort realisiert.
    Das Outdoor-Schachfeld wurde bei der Sozialstation, Ahornweg 7, durch Fa. Peter Haberzettl und die, ursprünglich von Marcus Stimmer konzipierte, Boulebahn wurde, im Literaturgarten, Hauptstraße 8, durch Fa. Garten Stecker errichtet. Ein herzliches Dankeschön an die Ausführenden.

Wir schaffen damit  im öffentlichen Raum generationsübergreifende Möglichkeiten für Begegnung und Spiel. Die Ortsmitte wird belebt, Jung und Alt können sich zum Spiel treffen, voneinander lernen, gewachsene Kontakte pflegen und neue knüpfen.Boulebahnschild

• BOULEBAHN

Spielbetrieb täglich von 10 bis 22 Uhr. Treffpunkt für gemeinsame Boule-Spiele sonntags 15 Uhr.

Boulekugeln zur Ausleihe gibt es gegen ein Pfand:
    - im Literaturcafé Waschhäusl:
      Mi.- Fr. 9-17 Uhr, So. 13-17 Uhr
    - in der Bücherei im Alten Pfarrhaus:
      Di.14:30-19, Mi.10-13 und 14-18 Uhr, Fr.15-20 Uhr
    - im Gasthof Zur Post an der Rezeption:
      mittwochs Ruhetag

Eigene Kugeln können selbstverständlich genutzt werden.

Die Boulebahnbetreuung hat dankenswerterweise Gerlinde Grätz  (Tel. 08157-5237) übernommen.

• SCHACHFELD

Das Schachfeld steht jederzeit für alle Schachspieler bereit.
    Schlüssel für die Truhen der Schachfiguren gibt es direkt bei der Sozialstation, bei der Gemeinde und bei den Familien SchachschildWerner Anzill, Christian Grätz, Conny Kilgus, Olaf Hofmann, Manfred Schönbeck, Gundula Schmid und Anna Schmits.

SCHACHMEISTER 2018

2018 werden wir sowohl in der Senior- als auch in der Juniorklasse Schachmeister ausspielen.
    Bitte melden Sie sich bei
    Manfred Schönbeck (Tel. 08157-901036) oder
    Conny Kilgus (Tel. 08157-2299, cornelia.kilgus@stiftungfuerpoecking.org)
    wenn sie in die Spielerliste aufgenommen werden möchten.

SCHACH-BEAUFTRAGTER gesucht !

Für das Schachfeld suchen wir noch begeisterte Anhänger, die sich ehrenamtlich um das Schachfeld kümmern. Eine Art Spielfeldbeauftragte, die selbst gerne spielen, Spiele oder sogar Turniere organisieren möchten und, wie man so schön sagt, nach dem Rechten schauen.
    Bei Interesse bitte bei Cornelia Kilgus melden unter 08157-2299 oder cornelia.kilgus@stiftungfuerpoecking.org.

Helfen Sie mit! Jede Unterstützung, personeller wie auch finanzieller Art, ist hilfreich und willkommen.