Schachfeld

• SCHACH

Das Schachfeld steht jederzeit für alle Schachspieler kostenfrei bereit.
    Schlüssel für die Truhen der Schachfiguren gibt es direkt bei der Sozialstation, bei der Gemeinde und bei den Familien SchachschildWerner Anzill, Christian Grätz, Conny Kilgus, Olaf Hofmann, Manfred Schönbeck, Gundula Schmid und Anna Schmits.

• SCHACHMEISTER 2018

2018 spielen wir sowohl in der Senior- als auch in der Juniorklasse Schachmeister aus.
    Infos bei
    Manfred Schönbeck, Tel. 08157-901036, manfred@schoenbeck.org
    oder bei
    Conny Kilgus, Tel. 08157-2299, cornelia.kilgus@stiftungfuerpoecking.org

• JEDER SPIELT GEGEN JEDEN!

Der Pöckinger Freiluftschachmeister wird von Mai bis Oktober in zwei Altersklassen ermittelt.

Einmal Kinder und Jugendliche bis Jahrgang 2003 und die älteren ab Jahrgang 2002 bis ins hohe Alter.

Nach der Anmeldung bis 30. April wird die Teilnehmer-Tabelle bei der Sozialstation ausgehängt.
    Die Termine für die einzelnen Partien sprechen die jeweiligen Gegner selbst ab.

Der Spielmodus ist wie folgt:

Jeder spielt gegen jeden.
    Bei Punktgleichheit (ein gewonnenes Spiel bringt einen Punkt, ein unentschiedenes Spiel 1/2 Punkt) entscheiden die Wertungspunkte.
    Hat man gegen einen Spieler gewonnen, der z.B. 5 Punkte erzielt hat bekommt man 5 Wertungspunkte.
    Bei Unentschieden gegen diesen Gegner bekommt man 2,5 Wertungspunkte.
    Sind die erzielten Punkte und die Wertungspunkte gleich, gibt es zwei auf dem gleichen Platz.
    Handelt es sich hierbei um Platz Eins wird eine Entscheidungspartie angesetzt.

• SCHACH-BEAUFTRAGTE
    Manfred Schönbeck, Tel. 08157-901036, manfred@schoenbeck.org

Für das Schachfeld suchen wir begeisterte Anhänger, die sich ehrenamtlich um das Schachfeld kümmern. Eine Art Spielfeldbeauftragte, die selbst gerne spielen, Spiele oder sogar Turniere organisieren möchten und, wie man so schön sagt, nach dem Rechten schauen.
    Bei Interesse bitte bei Cornelia Kilgus melden unter 08157-2299 oder cornelia.kilgus@stiftungfuerpoecking.org.

Helfen Sie mit! Jede Unterstützung, personeller wie auch finanzieller Art, ist hilfreich und willkommen.