Ferienprogramm Sommerferien 2019

Gefördert durch die Gemeinde PöckingLogo Gemeinde Pöcking

29.07. – 02.08.2019, 9 – 16 UhrCarola Kemme

Theater-Club für 10 - 16 Jährige
mit Carola Bambas (Schauspielerin und EKP Gruppenleiterin)

Teilnehmerzahl mind. 18 max. 20
150 €/Kind, Geschwister 140 € inkl. Mittagessen, Getränke, Obst und Rohkost zwischendurch.

Gefördert durch die Georg-Lichtenstern-Stiftung (Unterstiftung der Stiftung für Pöcking).

Logo EKPIn Kooperation mit dem Eltern-Kind-Programm e.V.

Wie im richtigen Theater brauchen wir BühnenbildnerInnen, RequisiteurInnen und natürlich SchauspielerInnen.
Gemeinsam mit Profis entwickeln wir ein kleines Theaterstück, mit dem wir eure Eltern und Freunde überraschen werden.

05.08. - 08.08.19, 16.30-19 UhrKochen

Die Welt iSSt bunt!
Altersgruppe 6 – 10 Jahre

Teilnehmeranzahl 6 - 8
4 Tage (je 2,5 Stunden) zu 110 € inkl. Speisen, Getränke und den Rezepten

Juhuu Ferien liebe Kinder - manche von euch fahren oder fliegen in andere Länder, manche nicht. Jedoch ist es für alle Kinder spannend zu erfahren, wie und was man in anderen Ländern isst - also packen wir die Koffer und gehen auf kulinarische Entdeckungsreise: Wir kochen, backen, würzen, schmecken und erfahren: mexikanische Tortillas, türkische Pide, schwedische Köttbullar & afrikanischer Couscous werden unseren kulinarischen und kulturellen Horizont erweitern und uns in andere spannende Kulturen abtauchen lassen.

Kinder aus Mexiko, der Türkei, Schweden, oder Afrika bekommen 10 € Rabatt und bereichern mit Geschichten über ihre Heimat unseren Nachmittag! Wer ist dabei? Liebe Grüße Nicola Alferi

12.08. - 13.08.19, 16-18 UhrSesamgebäck

In Alferis Bäckerei, gibt’s so manche Leckerei…!
Altersgruppe 4 – 6 Jahre

Teilnehmeranzahl 6 - 8

2 Tage (je 2 Stunden) zu 50 € inkl. Speisen, Getränke und den Rezepten

Alle Kinder lieben Brezeln! Um sie gesünder und vollwertiger zu gestalten backen wir sie selbst mit guten Bio-Dinkelmehl und Sesam statt Salz, auch das Brezeln kringeln ist eine Kunst für sich, die ich euch zeigen werden. Als Aufstrich mischen wir uns Obsteinen milden, cremigen Obazd´n!

Am nächsten Tag wird’s etwas süßer in der Entdeckerküche, die kleinen bunten Mini-Joghurts aus dem Regal der Supermärkte werden wir zuckerreduziert und mit vielen frischen pürierten Früchten selbst herstellen. Mund auf, Augen zu - schmeckst du die Obstsorten heraus, wenn du nicht die Farbe des Joghurts siehst? Eine kleine Fruchtkunde mit allen Sinnen...

22.08.2019, 9 – 12:30 UhrRenke
Reise in die Vergangenheit und zum Fischer am Starnberger See!
Mit Barbara Heidinger zu Schloss Possenhofen, Sisi und Zithermaxl. Fischer Ludwig Erhard erzählt vom Leben eines Fischers aus früheren Zeiten und zeigt dir seine Arbeitswelt.
Zur Stärkung gibt es abschließend eine Fischsemmel-Brotzeit.

Altersgruppe 6 – 12 Jahre
Teilnehmerzahl max. 12
3,5 Stunden zu 5 € inkl. Brotzeit

ANMELDUNG bei Conny Kilgus unter cornelia.kilgus@stiftungfuerpoecking.org

Schachturnier

Spielt ihr gerne Schach? Dann schaut euch mal auf unserer Schachseite um!

Schachturnier für die ganze Familie am 14. Juli und Schach für Kinder jeden Donnerstag! Anmeldung erforderlich!